当前位置:首页
>政府动态>上虞动态
区新居民局排查整治居住出租房消防安全
发布日期:2017-10-12字体:[ ]信息来源:上虞新闻网

  近日,区新居民服务管理局组织开展居住出租房消防安全排查整治,专门印发《关于进一步加强居住出租房屋消防安全隐患排查整治的通知》,并组织各乡镇(街道)事务所联合属地派出所针对重点区域开展地毯式排查整治。

  据悉,各乡镇(街道)事务所积极响应排查整治行动,其中曹娥街道、崧厦镇、盖北镇、丰惠镇、永和镇、小越镇、下管镇、杭州湾上虞经济技术开发区等事务所纷纷组织各专协管员进行有针对性的消防安全业务培训。同时,重点对10人以上居住出租房屋、沿街店铺、电动车集中停放点等重点区域进行排查整治,张贴宣传标语,汇总问题情况,集中挂牌整治。此外,各事务所还联系消防大队到各村(居)、社区重点区域开展多种形式的消防技能培训,通过现场演练,进一步提升居民群众应对火灾等突发性事件的逃生、自救、互救能力。

  据了解,由于此次排查整治工作时间紧,任务重,强度大,各事务所、派出所相关工作人员及专协管员都主动牺牲晚上和节假日的休息时间,逐户走访、上门排查、严抓整改,全力保障平安上虞建设的有序推进。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统