当前位置:首页
>政府动态>上虞动态
发挥人大监督权 助推“最多跑一次”
发布日期:2017-10-13字体:[ ]信息来源:上虞新闻网



  昨天下午,区人大常委会组织召开评议区便民服务中心“最多跑一次”改革专项工作动员会。区人大常委会相关领导、评议组全体成员、区便民服务中心全体人员、部门分管领导、乡镇(街道)便民服务中心负责人及分管领导等参加会议。

  会上,区人大常委会指出,开展工作评议,是人大常委会依法履行监督职权的重要形式,是提高国家机关及其工作人员依法行政水平的重要途径,是共同推进“最多跑一次”这项重大改革的重要举措。

  会议强调,要充分认识人大常委会开展工作评议的重要性,正确把握工作评议的指导思想、重点内容和方法步骤,认真落实好评议工作的有关工作要求。在具体工作过程中,相关部门单位要妥善处理好严格程序和注重实效、改革创新和补齐短板、工作评议与其他工作、牵头抓总和齐头并进等关系,切实推动区便民服务中心在“最多跑一次”改革中的牵头协调、指导监督和服务保障作用,为全区经济社会发展提供更全面、更细致的服务。

  会议还听取了区便民服务中心相关负责人、窗口负责人代表和乡镇(街道)便民服务中心代表的表态发言,并对与会人员进行了“最多跑一次”改革工作问卷调查。

  区人大常委会此次工作评议,是继2007年《监督法》实施以来,我区开展的第六批次工作评议,评议过程将经历准备、调研、评议和整改落实四个阶段。下一步,区人大常委会还将对区卫计局和区建设局相关工作开展工作评议。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统