当前位置:首页
>政府动态>上虞动态
道墟小越梁湖举行撤镇设街挂牌仪式
发布日期:2017-10-13字体:[ ]信息来源:上虞新闻网



  昨天上午,道墟、小越、梁湖分别举行撤镇设街挂牌仪式,标志着道墟、小越、梁湖的建设发展翻开新的篇章,迈入进一步融入城区、提档升级的全新阶段。

  在道墟撤镇设街挂牌仪式上,道墟街道党工委、人大工委、街道办事处正式揭牌。本次撤镇设街,实行界址不变、管理权限不变、财政体制不变、人员编制不变的原则。下阶段,道墟街道将尽快实现由管理农村向管理城市转变,以城市为带动,加快“品质道墟”建设,进一步加强街道整治管理,提升城乡建管水平,始终坚持党建引领,持续抓好干部队伍建设,牢固树立民生理念,大力推进民生实事工程,着力促进社会和谐稳定,加快产业转型升级,积极发展城市经济,增强区域经济的可持续发展力。

  “新起点赋予新任务,新起点开启新征程,撤镇设街,对小越未来的发展具有里程碑式的重要意义。”小越撤镇设街揭牌仪式上,小越街道相关负责人表示。当前,小越正处于加快转型和加快发展的关键时期,小越街道作为全区发展的主力军,承担着重要的发展责任。近年来,小越立足边界优势,凸显个性发展,围绕“工贸小越、品质小越”建设的总体定位,按照“一轴三区”的总体规划思路,围绕329国道发展主轴实施“东拓西联中优”工程,优化规划布局,破解要素制约,扎实推进小城镇建设和美丽乡村建设,主动融入主城区,城镇发展框架进一步拉大,城乡面貌焕然一新。下一步,小越街道将坚持实干攻坚,不忘初心,继续前进,以全新的状态、全新的面貌开创全新局面、全新业绩,为建设“创新之区、品质之城”作出新的贡献。

  梁湖作为上虞的城市后花园,是城区南部的第一门户,此次撤镇设街对梁湖提升发展定位和集镇品位有着极其重要的意义。下一步,梁湖街道将牢固树立城市意识,坚持高起点谋划,高标准建设,高水平推进,更好地推进梁湖融合发展、加快崛起。围绕“一核二带三区”建设目标,加快推进梁湖街道小城镇综合整治建设进度,发挥梁湖区位优势,强化招商引资和项目建设,积极发展商贸流通、餐饮酒店、文化教育等生活性服务业,大力引进商贸旅游服务业项目,全面突破“无集镇化”发展瓶颈,切实增强梁湖区域经济发展的可持续性。进一步树立民生理念,大力发展科教文卫体等社会事业,积极建设公共服务设施,加强精神文明建设和民主法制建设,促进社会和谐稳定。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统