当前位置:首页
>政府动态>部门动态
局领导赴小越街道中学进行课堂教学调研
发布日期:2017-11-13字体:[ ]信息来源:区教体局

近日,局领导娄天荣带领教研室相关学科教研员到小越街道中学进行课堂教学调研。

此次调研活动采取听课、评课、座谈等形式,局领导、教研员走进课堂,分别听取了语文、数学、英语、科学、社会、思品共十位教师的课堂教学现场展示,对他们的课堂教学情况进行了评价反馈,并对学校开展的分层走班教学情况进行了调研。听课过程中,局领导、教研员不仅关注教师的教学设计、课堂策略,还关注学生的学习习惯、课堂生发、思维品质等,对教学过程中的各个环节进行了认真而详细的记录,在课后第一时间与上课教师作了面对面的反馈交流。

娄天荣对学校一直以来注重教学常规管理、实抓常态课堂教学、重视青年教师培养的做法予以了肯定。他指出,下一步学校要继续以培育学生核心素养为根本,着力提升教师队伍整体素质,继续深化课堂教学改革,全面提升学校的教育品质。

小越学区办督学及学区各初中学校分管副校长参加本次调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统