当前位置:首页
>政府动态>部门动态
上虞区接受“省第二批数字校园示范校”建设项目现场验收
发布日期:2017-11-13字体:[ ]信息来源:区教体局

11月2日,浙江省教育信息化工作领导小组办公室组织专家,对上虞区第二批“省数字校园示范校”——上虞区实验小学进行了现场验收。绍兴市电教馆负责人,上虞区教体局领导,上虞区电教馆负责人参加了现场验收工作。

(图为省第二批“数字校园示范建设校”验收汇报会现场)

专家组听取了实验小学关于数字校园示范建设总体情况、建设成效、创新案例和特色亮点的介绍,观看了学校教学中心,全媒体平台、“学之路”等系统操作演示,了解到上虞区实验小学一直遵循“生活力教育课程化”和“生活力课程数字化”的实践路径,竭力推进省数字校园示范建设。围绕“装备现代化、管理智能化、研修网络化、资源多样化、课程多元化、教学个性化”六个核心,以“强投入、优平台、抓应用”为切入口,着力教育装备的升级换代、门户网站的完善优化和多平台的互联互通,以智慧校园试点为契机,积极开展“电子书包进课堂”的实验,努力打造“智慧课堂”,培养“智慧教师”,朝着建设数字校园的升级版——“智慧校园”的目标奋力前行。

汇报会后,专家组深入学校中心机房、创新实验室、3D打印幸福体验馆、“上虞青”少儿陶艺馆等主要场所实地查看建设成果,并观摩了移动终端互动课堂。

(图为专家组现场查看创新科技作品展示长廊)

     

(图为专家组现场查看3D打印幸福体验馆).

       

(图为专家组现场查看“上虞青”少儿陶艺馆)

        

(图为专家组现场观摩移动终端互动课堂)

 

通过全方位、多角度检查,专家组对实验小学积极推进省数字校园示范建设的工作给予了充分肯定和高度评价。专家组认为,学校对数字校园示范建设校工作高度重视,已全面完成各项建设任务,建设特色亮点鲜明,成效明显,有较强的推广价值。同时,专家组也对今后学校数字校园建设及应用提出了建议。专家组希望实验小学能在数字校园建设现有成果的基础上加强顶层设计,升级“电子书包”,推进信息技术与教育教学的深度融合,加强校本特色资源建设,继续丰富教学资源,进一步提炼数字校园的创建经验,形成可以推广的数字校园建设成果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统