当前位置:首页
>政府动态>上虞动态
谋划乡村发展思路 实施乡村振兴战略
发布日期:2017-11-13字体:[ ]信息来源:上虞新闻网

  本报讯(记者朱克斐宋彦佩孙昭) 11月10日,区领导陈坚、顾世明、潘立峰等进村向当地党员群众宣讲党的十九大精神,提出要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,加快实施乡村振兴战略,积极谋划乡村发展新思路,发展美丽经济,全面提升乡村生活品质。

  区领导在宣讲时指出,党的十九大提出了一系列有温度、有力度、惠民生的好政策,让广大农民看到了农村发展的广阔前景,看到了将来的美好生活。广大党员群众要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,把思想行动和智慧力量集中到党的十九大精神上来,以十九大精神为指引,坚定信心,结合各村实际,创造更加幸福美好的生活。

  区人大常委会主任陈坚赴百官街道南二村,为该村全体党员宣讲党的十九大精神。

  陈坚指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是在党的奋斗历程中具有划时代里程碑意义的大会。

  陈坚强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期,全党全国全军的首要政治任务。学习领会好党的十九大精神,要从新成就、新时代、新思想、新征程、新部署、新要求上深刻领会党的十九大精神,深刻认识党的十八大以来党和国家的历史性成就和历史性变革;深刻理解中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党必须长期坚持的指导思想;深刻理解新时代中国特色社会主义发展的战略安排;深刻把握全面推进新时代中国特色社会主义的重大战略部署;深刻认识新时代党的建设总要求。

  陈坚要求,作为南二村的党员干部要加强学习,结合党课内容,紧密联系实际,围绕群众关注的热点,采取群众喜闻乐见的形式,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把党的十九大精神贯彻落实到具体工作中,确保十九大精神在基层一线落地生根、开花结果。

  区政协主席顾世明赴东关街道马山村宣讲党的十九大精神。在马山村文化礼堂,60余名党员代表专心聆听这一专题党课。

  顾世明从充分认识党的十九大的重要意义和学习领会好党的十九大精神入手,详细解读十九大报告提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。他指出,党的十九大发出新时代的政治宣言、确立伟大复兴的行动指南、凝聚拥戴领袖的高度共识,学习领会好党的十九大精神要重点把握“六个新”:取得新成就,进入新时代,形成新思想,踏上新征程,作出新部署,提出新要求。

  顾世明要求,贯彻落实十九大精神,马山村要结合“两学一做”主题教育,认真学习领会,把思想和行动统一到十九大精神上来。要加强组织建设,讲执行、讲奉献、讲廉洁,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和基层党员的先锋模范作用。要以实施乡村振兴战略为引领目标,加快推进“五星达标、3A创建”工作,共同建设更加美好的未来。

  10日上午,区委常委、宣传部长潘立峰前往章镇镇张村村,向当地党员群众宣讲党的十九大精神。张村村文化礼堂内,近百名党员群众聚精会神,仔细记录,用心聆听这堂充满意义的专题党课。

  张村村是章镇镇人口最多、面积最大的村。宣讲过程中,潘立峰结合村民身边的鲜活事例,运用百姓听得懂、听得进、能领会的语言,深入浅出地向党员和老百姓介绍党的十九大情况,并结合自身学习体会和感悟,围绕党的十九大鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、十八大以来党和国家的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标、乡村振兴战略等十个方面的内容对十九大精神进行了全面深入解读。

  潘立峰强调,张村村党员干部要充分利用山清水秀的自然环境,大力发展美丽经济,全面促进农业增效、农民增收、农村发展;要以3A景区建设为标准,持续推进“五水共治”、“三改一拆”、农村生活垃圾分类等工作,精心打造美丽乡村升级版;要积极整合乡贤资源,发挥乡贤合力,建设美丽乡村;要持续推进乡村环境改善,提升村民文明素养,加强乡村文化阵地建设,不断满足村民对美好生活的新期盼,让新时代中国特色社会主义思想在农村扎根。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统