当前位置:首页
>政府动态>上虞动态
减少污染排放 走在全省前列
发布日期:2017-11-13字体:[ ]信息来源:上虞新闻网

  本报讯(记者朱克斐) 11月10日下午,区人大常委会视察位于杭州湾上虞经济技术开发区的水处理发展有限责任公司污水处理分质提标工程建设情况。区人大常委会组成人员、各有关部门单位相关负责人等参加视察活动。

  视察组一行先后实地察看区水处理发展有限责任公司分质处理提标工程三相催化氧化和活性焦吸附现场、生活污水出水排放点及中央控制室,听取区水务集团关于污水处理分质提标工程建设运行情况的汇报,并对报告进行了审议。

  区人大常委会审议时认为,区水务集团主动出击、行动迅速,两年时间内完成了污水处理分质提标改造工程的前期调研、论证、试验、立项审批等工作,在短短10个月时间内完成工程建设,并开始单机和进水调试,分质处理提标工程全线投运,又相继通过在线监测设备验收、完成环保“三同时”验收,尾水各项指标均稳定达标排放。

  在对污水处理分质提标工程建设情况给予充分肯定的同时,区人大常委会领导认为,污水处理分质提标工作是一项长期系统的工作,要进一步加强运营保障,对因分质提标引起的运营成本上升,要通过政策支持、价格调整和企业内部挖潜等多种形式予以消化;要进一步强化源头控制,加强环保、开发区管委会、水务等部门单位的联动,实施企业源头水质监控,严厉打击超标排放、恶意排放等行为;要进一步开拓产学交流,加强与高校科研单位联系合作,持续开展生产性试验,为再次提标做好准备;要进一步深化内部管理,建立生产运行的长效管理机制,使上虞的生态环境变得更加美好。

  区政府相关负责人从高度重视污水处理工作、提升管理水平、加强部门联动等方面就如何更好地做好污水处理工作作了表态发言。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统