当前位置:首页
>政府动态>上虞动态
用心打造城市靓丽风景线
发布日期:2017-11-14字体:[ ]信息来源:上虞新闻网

  本报讯(记者陆军)作为上虞“一江两岸”的一道靓丽风景线,城市阳台景观工程以其优美的造型和浓浓的梁祝文化韵味,受到市民的广泛关注。日前,该工程投入使用,而从2017中国钢结构大会上也传来好消息,我区曹娥江“一江两岸”景观工程一期工程“城市阳台”项目,获评中国钢结构2017年度工程大奖。

  获此殊荣,对于该项目的建造安装单位——绍兴丰安钢结构有限公司来说,是梦寐以求的,它凝聚了公司全体员工十多年的心血和转型发展的足迹。据悉,这次获评中国钢结构年度工程大奖的项目全国仅6个,此奖项由中国钢结构协会组织业内专家,从钢构项目的设计造型、制作及安装难易、技术工法的创新与运用程度以及项目意义等方面进行综合评选得出。钢结构工程大奖是中国钢结构工程领域的重要奖项,是我国钢结构发展成果的典型展示。

  据了解,绍兴丰安钢结构有限公司是我区丰安集团麾下一家集钢结构设计、制造于一体,具有钢结构制造特级资质的专业公司,并已取得欧盟EN1090、美国AISC认证。十几年来,企业致力于转型发展,在国内外创下了丰安的优良品牌,包括蒙古OT项目、蒙古KTCP项目、巴斯夫项目、国家电网±1000千伏交流特高压输变电工程、巴西氮肥厂项目、中澳铁矿(澳洲)项目、沃尔沃项目、德国奔驰项目等,工程质量得到了业主和中外监理等多方的肯定与认可。

  这次获奖的“城市阳台”钢结构工程,是我区曹娥江“一江两岸”景观工程的核心工程、标志性建筑,也是集公益活动和观江、游憩、休闲等多功能为一体的公建设施。其钢结构设计宛如一只蝴蝶,结构新颖,造型独特,施工难度较大,技术要求较高。特别是钻孔桩基础,桁架拼装全钢主体结构,倾斜式安装的18根无缝钢管组合格构柱,总用钢量约3200吨左右。

  据丰安钢构总经理蔡亦明介绍,“城市阳台”以一种全新的方式将城市与曹娥江相连,充分体现了城市历史文化的伸展与延续。而它纵横交错桁架、不规则的梯形截面封闭环桁架结构形式,以及构件在安装现场的不规则对接、斜柱悬空支援式安装等,更是体现了该项目繁琐的技术工艺、精准的制造安装。承接此项目后,公司本着服务家乡人民、奉献上虞城市建设的宗旨,科学施工,精益求精,严把质量关,终于向家乡人民交出了一份令人满意的答卷。

  据11月7日在杭州召开的全国钢结构大会透露,钢结构建筑将成为未来建筑产业化发展的新趋势。该企业负责人表示,乘这次获奖之势,丰安钢构将以“一带一路”为契机,继续在树品牌、走出去和绿色环保上走出自己的路子。目前,公司建立上海技术研发中心的人才招聘工作已经启动;与大专院校合作,加快现代信息技术与传统钢结构的结合,获得技术突破,使钢结构更智能化、更有生命活力地服务人们生活的新产品开发计划也在逐步实施中。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统