当前位置:首页
>政府动态>上虞动态
省关工委领导来虞调研加强关心下一代工作
发布日期:2017-11-14字体:[ ]信息来源:上虞新闻网

  本报讯(通讯员周惠月)近日,省关工委副主任张绪培、徐全升率省关工委调研组来虞调研关心下一代工作,绍兴市及我区关工委相关领导陪同调研。

  调研组一行实地走访百官街道“五老”工作室和西横河社区青少年图书室。在“五老”工作室,调研组认真听取俞才丰老人每年根据区关工委的青少年思想道德教育主题来设计展板、布置展厅的介绍,仔细参观了各个展厅的布展。省关工委领导对百官街道“五老”的无私奉献表示由衷地敬佩和感谢。

  调研中,调研组一行认真听取基层工作人员意见,“五老”代表方政提出党的十九大后要对青少年进行“初心教育”的建议,得到省关工委领导的充分肯定。张绪培就在青少年中如何开展“初心教育”提出,基层关工委应该以物质文明、精神文明、社会文明、政治文明、生态文明一起抓作为关工委工作的依据和方向,切口要小,着力点放在抓好乡风、家风、村风、民风上,让青少年一代在耳濡目染中潜移默化地养成文明习惯,帮助青少年树立正确的人生观、价值观。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统