当前位置:首页
>政府动态>部门动态
上虞区积极打好确权收尾攻坚战
发布日期:2017-11-09字体:[ ]信息来源:区农林局

农业信息

第6期

 

2017年,上虞区农林局目标基本完成全区土地经营权确权登记颁证工作,目前此项工作已近尾声,共计测量面积336630亩,比合同承包面积多25000亩;一轮公示村已开展了280村,占95%;进入二轮公示的村222个,占75%;开展合同完善村62个村,占21%,完善合同15498,占10%。

一是倒排时间推进公示审核。对少数尚未进入一轮公示的村,乡镇街道要采取果断措施,在外业单位的配合下,无特殊原因须在一星期内开展一轮公示;对已进入一轮公示但资料尚未收回的村,乡镇街道要查清原因,督促村抓紧核对限期收回;对资料已收回进入修正勘误二轮公示的村,区确权办已督促外业单位配强人员、定人定时定村,乡镇街道要督促各村密切配合抓紧实施。在11月底前必须要基本完成审核公示工作。

二是制订责任田确权方案。对少数尚未明确责任田确权方案的村,乡镇街道要抓紧召开相关村的主职干部会议,要落实专门人员进行政策指导,村书记要负责制订好工作方案,抓紧制订出责任田确权方案。

三是集中时间推进合同完善工作。对已经完成二轮公示的村,乡镇街道要落实人员集中时间和精力,按日制订上门签字的工作计划,集中时间、集中人员,在外业单位的配合下,全力推进合同完善工作。全力做好权证发放的准备。(农经中心供稿)

简讯:

10月23-24日,绍兴市晚稻良种考评会在上虞召开。经考察评比,常规晚稻新品种中浙粳96、中嘉8号、秀水14、秀水121这4只品种表现突出,其中浙粳96将作为绍兴市下年度大面积推广品种,中嘉8号将作为下年度定向推广品种。(农业中队供稿)

10月27日凌晨,区森林公安局组织全局20余名警力赴上虞海涂开展“利剑3号”暨上虞海涂冬候鸟保护专项行动,共捣毁非法狩猎窝点5处,张网20余张。后经侦查,于11月6日下午抓获非法狩猎犯罪嫌疑人一名,并采取了刑事拘留的强制措施,另一名同案人员亦正在抓捕中。(森林公安局供稿)

10月30日,农林局全体机关工作人员、各单位中层干部召开了学习贯彻党的十九大精神工作会议。会议强调,要以十九大报告为指导,结合农林业工作实际,精心谋划明年工作,确保党的十九大作出的各项重大决策部署在明年的工作中得到贯彻落实。  (局办公室供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统