当前位置:首页
>政府动态>部门动态
我区举行农村土地承包经营权证书发放仪式
发布日期:2017-12-29字体:[ ]信息来源:区农林局农经中心

 12月29日,我区农村土地承包经营权证书发放仪式在小越镇岭南村举行。区领导陈江副区长、区农林局局长夏明尧,区农村土地承包经营权证确权工作领导小组全体成员出席仪式。小越街道办事处、下属村干部及岭南村村民参加颁证仪式。

  仪式由区确权办副主任俞铭灿副局长主持。

区确权办主任夏明尧介绍了我区农村土地承包经营权证确权工作情况。夏明尧指出:各乡镇、区直相关部门要继续严格按照确权、登记、颁证各项政策要求,严格标准规范,尊重农民意愿,密切配合,善始善终,高标准、高质量完成各项确权工作,促进农村改革深入推进。

小越街道办事处马百根主任:小越街道办事处是我区的试点乡镇,农村土地承包经营权证确权工作的顺利开展,得益于广大群众的积极参与、支持和理解。证书发到群众手中以后,村民有了土地“身份证”,这将极大推进土地流转行业的快速发展,推进规模化生产和现代化农业的进程。

  陈江副区长为群众代表颁发了农村土地承包经营权证书。

据悉,我区农村土地承包经营权确权登记颁证工作自2015年9月份开展以来,经过全区上下的共同努力,目前全区141164户农户的土地承包权属调查外业测绘已经全部完成,审核公示合同签证也正在抓紧进行中,下一步将开展权证颁发和区级平台调试建档工作,2018年全面完成名项工作。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统