当前位置:首页
>政府动态>镇街动态
丰惠镇召开残疾人联合会第七次代表大会
发布日期:2017-12-03字体:[ ]信息来源:丰惠镇

12月2日上午,丰惠镇召开残疾人联合会第七次代表大会,镇党委书记卢梁勇、区残联副理事长孟苗海、镇长朱柏治、镇党委副书记罗刚祥、副镇长龚建芬等领导,60名正式代表及24名列席代表出席本次大会。

会议审议并通过了朱柏治同志所作的题为《凝心聚力  共享小康  促进丰惠残疾人事业全面发展》的工作报告。报告指出,过去五年,在镇党委、政府的正确领导下,在区残联的精心指导下,镇残联围绕残疾人“两个体系”建设,立足丰惠实际,发挥“代表、服务、管理”职能,凝心聚力,深入贯彻落实我镇残疾人事业“十二五”规划。经过广大残疾人和残疾人工作者的共同努力,全镇残疾人事业取得了可喜业绩,2013年我镇成功创建了省扶残助残“爱心乡镇”。

会议提出了今后五年我镇残疾人工作的指导思想是:以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“突出重点,打造亮点,塑造特点,攻克难点”的工作思路,围绕残疾人“平等、参与、共享"工作目标,认真落实群团工作会议精神和关于加快残疾人事业发展新部署新要求,加强残联组织和干部队伍建设,进一步优化残疾人组织,夯实基层基础,推进残疾人事业治理体系和治理能力现代化,充分激发广大残疾人和残疾人工作者的积极性、创造性和主动性,凝心聚力、奋发有为、深化改革、补齐短板,努力实现好、维护好、发展好残疾人的根本利益,共享丰惠发展成果,重点提升好“四个水平”。

大会通过了《丰惠镇残疾人联合会第七次代表大会选举办法(草案)》,采用无记名投票和等额选举。通过选举,朱柏治、龚建芬、钱卫娟、王家开、王刚强、王志梁、包中娟、张应军、姚佳龙、龚水娥、谢善忠等11位同志当选为第七届主席团委员,王刚强、王志梁、张应军、姚佳龙、钱卫娟、谢善忠等6位同志当选为上虞区残疾人联合会第一次代表大会代表。

最后与会代表全体起立,奏响《国际歌》,在铿锵有力的旋律声中,大会圆满闭幕。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统