当前位置:首页
>政府动态>部门动态
上虞区举办畜禽养殖技术暨畜禽产品质量安全培训班
发布日期:2017-12-05字体:[ ]信息来源:区农林局

为进一步提升畜禽业生产水平,规范饲养管理,加强兽药科学使用能力,保障畜禽产品安全。11月17日,上虞区举办了畜禽养殖技术暨畜禽产品质量安全培训班。培训班为期一天,各乡镇街道农办主任,已完成水禽旱养治理的水禽场及秋防存栏1500羽以上的养鸡场的企业负责人,农林局相关单位工作人员50余人参加了培训。

培训班特邀上虞区畜技中心陈建祥高工和董杰副主任分别就《家禽兽药安全使用规范》、《动物检疫流程》作了讲解。区农业执法中队胡惠平副队长从执法的角度就认识兽药、购买兽药、使用兽药等方面作了《养殖场如何正确选购、规范使用兽药》的讲解。

培训会上区农林局向与会的禽类养殖场责任人发放了《兽药安全使用法律法规宣传手册》、《农业部规定的禁用兽药目录》、《浙江省农产品质量安全规定》、《食用农产品合格证管理办法》和《饲料药物添加剂使用规范》等宣传资料。区农林局相关负责人表示,养殖单位和个人是兽药安全使用责任主体,应遵守国家有关兽药安全使用的规定,各参会的养殖场主要认真对照标准和规范,科学用药,安全生产,保障畜禽产品质量安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统