当前位置:首页
>政府动态>部门动态
我区举行幼儿园午睡观摩活动
发布日期:2017-12-06字体:[ ]信息来源:区教体局

近日,我区幼儿园午睡观摩活动在曹娥街道中心幼儿园举行,活动围绕“如何优化午睡环节的管理,使幼儿逐步习惯午睡并养成良好的自理习惯”的主题开展深入研讨,引导教师改变观念,更好得为幼儿服务。幼教办负责人和幼儿专家作相关知识讲座,全区130多名幼儿教师参加本次活动。

本次活动首先是现场观摩幼儿入睡和起床环节中幼儿如何自我服务及保教人员三位一体的协作方式。教师们对观摩活动过程发现的问题做简单记录。在互动研讨环节,朱老师代表我园介绍我园在幼儿午睡环节指导的策略经验,并对现场关注的“热点”进行解读、分析。随后进行分组交流,并提出可行性的修改建议。爱弥儿幼儿园、鹤琴幼儿园、实验幼儿园、道墟幼儿园的负责人分别做了经验交流。

经过教师们地反复讨论,本次观摩活动最终草拟出一份相对完善又极具操作性的《幼儿园午睡环节保教人员工作细则》,进一步细化幼儿园午睡管理,规范教师幼儿午睡管理行为。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统