当前位置:首页
>政府动态>上虞动态
曹娥街道德济苑社区召开居民自治会
发布日期:2017-12-06字体:[ ]信息来源:上虞新闻网

  “新社区真太贴心了!社区工作人员前期特地摸底了解情况,现在将我们组织到一起开茶话会。”徐大妈感慨道,她原先家住老曹娥,如今搬迁到德济苑社区,深刻感受到了新社区的温暖。

  近日,德济苑社区联合立德社区服务站组织110余户新入住居民,召开“走进新社区、融入新环境、当好新主人”为主题的居民自治会,通过相互交流、座谈的形式,让新入住居民了解自己生活的小区,帮助他们尽快适应新生活,成为小区的新主人。

  据悉,德济苑社区位于曹娥街道南面,临近老曹娥,由德济苑、新兴苑、舜秀、流星、越秀、越秀别墅6个小区组成。除了越秀小区,其余5个小区均为业委会自管小区。这几年,社区各项工作在各小区业委会和居民的大力支持下取得了一定的成绩,特别是在小区管理方面成效明显,业委会自治管理模式多次在区物业管理现场会上作经验介绍。

  今年由于老曹娥拆迁,许多老曹娥人进入德济苑社区所属小区居住。社区为让居民们尽快融入新环境,联合立德社区服务站组织召开了居民自治会。

  居民徐大妈告诉记者:“想不到我所在的社区这么好,拥有国家级多功能文化体育中心、国家级减灾示范社区、省卫生社区、省敬老文明号、省体育先进社区等这么多荣誉称号。作为社区的新成员,今后我要遵循社区对车辆停放、环境卫生的要求,尤其是要做好垃圾分类工作,为社区和谐、社区发展贡献自己的力量。”



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统