当前位置:首页
>政府动态>部门动态
我区举行初中数学“解题思维异构”优课展示专场活动
发布日期:2017-12-07字体:[ ]信息来源:区教体局

12月5日,我区举行初中数学“解题思维异构”优课展示专场暨九年级数学教师学科全员培训活动,进一步促进广大数学教师专业成长,不断深入教学研究,提升解题教学实效,共享教学智慧。

教体局局长蔡建红全程参与课堂点评及专家讲座活动。

在教学观摩活动中,实验中学、崧厦镇中学两位教师和江苏省优质课一等奖获得者马松老师分别进行了课堂教学展示。全体数学教师紧紧围绕“解题思维”进行了评课互动和研讨。苏州市学科带头人马松老师、浙江省特级教师潘建德分别作相关学科知识讲座。教研员郦老师作活动点评,并指出解题教学是数学教学的重要组成部分,思维重异构,解题更高效。

此次中小学课堂教学艺术节初中数学专场展示活动,进一步明确以质量提升为核心的“幸福课堂”内涵特质,不断关注课堂主体,求同存异,切实提升教育质量。

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统