当前位置:首页
>政府动态>部门动态
区综合行政执法局联合多部门开展小区环境专项整治
发布日期:2017-09-11字体:[ ]信息来源:区行政执法局

   9月7日上午,在星宇新村20幢前,工作人员挥起铁锤,正拆除一处附房前的水斗;在边上的21幢前,从居民楼里搬出的旧家具、砂石袋、破旧花盆等废旧物品装上车辆,统一运送至垃圾消纳场所。经过一番整治,小区环境变得整洁美观,焕然一新当天,区综合行政执法局联合区建设局、市场监管局、公安分局及属地街道等部门单位组建100多人的联合执法队伍,对住宅小区乱搭乱建、乱改乱用、乱停乱放、乱种乱养、乱贴乱挂、失管失监等突出问题进行集中整治。当天,共拆除乱搭建20处、水斗119个,清理乱堆放234处,清运垃圾49车,检查车库车棚及附房565家,取缔关停从事经营活动车库车棚及附房35家,处理流浪犬10只。

  为切实改善市民居住环境,做好全国文明城市复评迎检工作,按照绍兴市统一部署,自8月底起我区全面落实住宅小区环境综合整治专项行动,着力解决住宅小区内存在的车库车棚、环境卫生、小区秩序、楼道环境、绿化管养、车辆停放、公共设施、家畜宠物管养等八大类50个方面问题,实现环境优美、秩序良好、设施完备、管理到位、群众满意的整治标准。此次住宅小区环境综合整治行动将建立专项整治办公室,由区综合行政执法局牵头协调,建设、市场监管、公安、宣传部等单位配合,将城区划分为百官城南、百官城北、曹娥、东关四个区片,分别由各相关单位、属地街道分管领导挂帅。区综合行政执法局每天排定整治计划、明确人员分工、统计整治数据,确保整治工作有序推进。

  下一步,区综合行政执法局将保持“5+2”无休工作模式,以每天整治6-8个小区的工作节奏,不断拉高工作标杆、提升整治标准,重点围绕小区环境整治8大方面、50项整治内容,着力做好“美、净、序、明、绿、安”6篇文章,确保我区住宅小区环境整洁、有效、靓丽,为“品质之城”建设添砖加瓦。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统