当前位置:首页
>政府动态>部门动态
教体局组织召开全区中小学幼儿园安全工作会议
发布日期:2017-09-11字体:[ ]信息来源:区教体局

9月9日上午,区教体局组织召开上虞区中小学幼儿园安全工作会议。局领导班子出席会议,全区中小学、幼儿园校(园)长和局机关副科室长以上干部参加本次会议。

副局长房永军主持会议,局党委书记、局长蔡建红作强调讲话。蔡局长强调,平安事关全局,要以铁的决心守住底线红线,系统上下必须牢牢守住“责任零缺位、隐患零漏洞、重特大事故零发生”的底线和红线,不断强化政治意识、忧患意识和担当意识;缺陷就是问题,要以铁的措施整治各类隐患,立足当前,用铁的措施,抓大检查,抓大整治,抓大培训,把安全形势分析研判更加深透、把安全风险问题估计更加全面、把安全防范措施落实更加到位;责任重于泰山,要以铁的手腕落实各项措施,明确安全工作长期性的特点,理顺管控体系,健全责任体系,严肃追责体系,让规范、制度来引领校园安全工作;基础决定高度,必须以铁的标准夯实各项基础,严格执行安全管理的各项标准和规范,提高安全管理标准意识,加强标准和规范的执行力,确保安全管理万无一失。

蔡局长希望,各中小学幼儿园要以更高的标准、更严的要求来抓校园安全工作,要进一步增强紧迫感、责任感和使命感,发扬求真务实的工作作风,采取扎实有效的工作措施,把校园安全工作做深、做细、做实、做透,推进安全管理科学化、规范化、常态化,要严格杜绝敷衍与侥幸,坚持“从最坏处着想,向最好处努力”的要求,确保万无一失。努力营造一个安全稳定的育人环境,为推动全区教体事业科学发展、和谐发展、创新发展奠定坚实的基础。

副局长房永军就进一步加强安全工作要求各校园要提高站位,认识再强化,进一步细化落实安全管理职责和任务,确保万无一失;要抓住重点,责任再落实,做到安全责任不留“闲人”,安全管理不留盲区,隐患排查不留余地,责任追究不留情面,安全责任层层落实,管理责任层层传递;要提振精神,作风更踏实,时刻树立时时抓、经常抓、时刻盯紧的安全意识,盯牢重点,抓住关键。房永军副局长还就省第二轮平安暗访和文明城市复评等两项工作进行了布置。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统