当前位置:首页
>政府动态>部门动态
建设局妇委会助力全国文明城市复评迎检工作
发布日期:2017-09-12字体:[ ]信息来源:区建设局

    为进一步发挥妇委会组织的职能优势和密切联系群众的基础优势,助力全国文明城市复评迎检工作,建设局妇委会结合本单位整体工作安排,统筹兼顾,精心组织开展多种形式的活动。

    一是开展集中宣传专项行动,助力“文明宣传”攻坚战。建设局巾帼志愿者走上街头宣传垃圾分类,向半山路、江东路、横街路沿街商铺和市民们分发垃圾分类的宣传单和垃圾袋。同时,利用局大楼的电子屏幕进行创建文明城市标语的宣传,大力倡导文明新风,使复评工作深入人心。

    二是开展志愿劝导专项行动,助力“文明素质”攻坚战。9月6日—9月15日,建设局妇委会组织机关女干部参与“礼让斑马线”志愿服务引导活动,要求女干部准时到岗,按规定戴志愿帽,着志愿者红马甲,携带印有“请礼让斑马线”的牌子开展劝导活动。

    三是开展清洁家园专项行动,助力“环境卫生”攻坚战。建设局巾帼志愿者在龙山公园周边开展卫生打扫、养绿护绿等行动。

    四是开展网格化巡查专项行动,助力“文明城市”攻坚战。建设局妇委会倡导广大女职工成为文明城市的践行者,积极参与局网格化巡查工作。网格化巡查对城区主干道进行划分,责任到人,一天两次开展巡查,发现问题及时上报。

    建设局妇委会凝心聚力,扎实开展各类活动,注重发挥巾帼文明岗的先锋模范作用,助力我区顺利通过全国文明城市复评迎检工作。

 

建设局妇委会

2017年9月11日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统