当前位置:首页
>政府动态>镇街动态
“红色力量”助力文明建设
发布日期:2017-09-12字体:[ ]信息来源:崧厦镇

    9月9日上午一大早,崧厦镇科创中心门口旧聚集了一大批身着红马甲、头戴小红帽的志愿者。原来,他们正在为即将进行的建成区环境卫生大整治行动作准备。

    据悉,为迎接全国文明城市复评,扎实推进省级卫生镇、文明集镇创建工作,崧厦镇组织全镇机关干部、站所部门工作人员、村社区网格员、保洁公司、市政园林及潘韩村、共何村、新光村、祝家街社区、顾家弄社区、跃进桥社区等共计近400人,分15个区块,于9月9日、10日上午开展卫生大整治活动。

 

 

    活动现场,志愿者们手拿扫帚、钳子、铁锹等清理工具,积极投入到卫生大整治行动中。他们有的在捡拾道路两侧及绿化带内垃圾,有的在清扫路面垃圾,把深藏在角落低洼的陈年垃圾清理干净,使道路两旁焕然一新,以实际行动引导群众参与集镇环境卫生大整治,得到了周围群众的褒奖。那一身鲜艳的红色,正传递着满满的正能量。当天上午,志愿者们共清理垃圾约75车。

 

 

    今年以来,崧厦镇紧紧围绕“提升居民素质、建设美丽乡镇”的创建工作目标,将全国文明城市复评、文明集镇和省卫创建区域划分为网格区块,通过集中整治“乱停乱放”、“乱搭乱建、占道经营”、“环境卫生”、“市场环境”、“牛皮癣、堆积物”、“文明卫生宣传”等攻坚战,全面补齐创建工作短板,确保国家文明城市、省级卫生镇、文明集镇创建取得成功。(通讯员 竺华炜 金爱丽)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统