当前位置:首页
>政府动态>上虞动态
众手浇开文明幸福之花
发布日期:2017-09-13字体:[ ]

  本报讯(记者何静媛) “这是我们企业的志愿者名单,接下来,这几位志愿者将努力做好环境卫生和文明行为的义务宣传员、监督员,对本企业职工进行宣传教育,劝导不文明行为,对企业内部和门前三包地段的环境卫生进行监督整改。”9月7日,海大伞业管理人员李君刚专程来到崧厦镇政府,将一份企业志愿者队伍名单交到工作人员手中。

  当天,崧厦镇召开伞业商会半年工作总结会议,并动员广大伞业企业积极参与全国文明城市复评、文明集镇和省卫生镇创建工作。天玮雨具、友谊菲诺、天宝伞业、海大伞业等纷纷响应,很快,一支200多人的企业志愿者队伍组建完成。

  据悉,为扎实做好全国文明城市复评迎检工作,崧厦镇多措并举,努力提高工作覆盖面和群众满意度。

  按照“村社区属地责任、行业单位主管责任及条块结合、协调推进、同步达标”工作原则,该镇全面实施网格化管理。除设立三级网格外,将集镇重点区域单独划分为15个片区,要求每天巡查一小时。“西街市场垃圾桶摆放过于集中,请尽快整改。”一名巡查员在日常巡查中发现问题,立即拍下照片上传到崧厦镇环境综合整治群。市场监管相关负责人第一时间回复,“已联系市场物业,马上落实整改。”像这样的发现问题、解决问题,在崧厦镇已经成为常态。

  一方面抓巡查,一方面抓整改。聚焦乱停乱放、乱搭乱建、占道经营等不文明行为,该镇积极开展专项整治、联合执法,如对小商品市场、农贸市场等进行齐门经营整治;在主次干道增加停车位近900个、非机动车停车区域33处。

  同时,该镇利用公益广告牌、电子屏、倡议书等多种形式,加强宣传教育,动员居民共同参与,众手浇开文明幸福花。众多伞业企业便是其中的重要力量。“目前,我们已经对企业内部环境卫生进行了整改,并发放了倡议书到每一位职工手中,号召大家从自身做起,从一点一滴做起。”李君刚说。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统