当前位置:首页
>政府动态>上虞动态
曹娥街道发力冲刺营造氛围美化环境
发布日期:2017-09-13字体:[ ]

  本报讯(记者朱克斐) 9月9日上午,记者穿梭在上虞经济开发区(曹娥街道)的大街小巷,小区里到处可以看到身穿红色志愿服,头戴小红帽的志愿者们清理卫生死角、劝导居民不文明行为、补种绿化、更换增添消防灭火器……

  连日来,上虞经济开发区(曹娥街道)对标《全国文明城市测评体系》,开展复评迎检攻坚战,投入大量的人力、物力,全面补齐工作短板。区街机关工作人员、社区工作人员、共建单位志愿者、义务宣传员、志愿劝导员纷纷投入一线争当文明使者,在他们的影响下,社区群众也积极参与,区街到处呈现文明和谐景象。

  在德济苑社区流星花园小区内,志愿者们正在清理绿化带上的垃圾,身上的衣服已经被汗水浸湿,手上也被植物划出了一道道细痕。在振兴社区,一大批灭火器正在被运往各个小区,社区工作人员和志愿者们一一将灭火器搬到指定位置,在他们的影响下,小区内的一些群众也自发帮忙摆放。还有一些志愿者们在振兴社区的各小区分发宣传资料,倡导人人都来讲文明。江滨社区的金舜花园内,一住户在公共区域乱堆乱放,社区工作人员上门进行劝导后,及时将堆积物清理干净。金桂苑社区的铁路边,社区工作人员和工人们一起将偷倒在这里的建筑垃圾、生活垃圾等清理干净。该区街各社区无不在为复评迎检发力冲刺。

  “自从复评迎检工作开展以来,小区的面貌焕然一新,作为小区的居民,我们也要积极配合复评迎检,在自身做到文明的同时,也要做个文明行为劝导员,让文明之花绽放虞城。”流星花园住户俞女士笑着说。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统