当前位置:首页
>政府动态>镇街动态
情暖中秋 关爱留守 ——章镇镇中组织留守儿童中秋座谈侧记
发布日期:2017-09-30字体:[ ]信息来源:上虞区政府

        “提前祝大家中秋节快乐……”9月26日中午,温馨的祝福语从章镇镇中会议室传出。

  章镇镇中位于虞南山区,外出务工家长多,留守儿童比率高。本学期初,政教处对各班学生进行调查摸底,有40位学生的父母都在外地创业。对此,学校高度重视,召开专题会议,研究落实帮扶措施。广大教师率自发、主动地肩负起了校内“代理家长”的重任,在学习帮助、生活照顾、思想引领等各方面关爱这些学生。

  在中秋节到来之际,学校组织了以“情暖中秋,关爱留守”为主题的留守儿童欢度中秋座谈会。座谈会上,留守儿童们一边品尝美味的月饼,一边与“代理家长们”进行了深入的交谈。

  留守儿童们纷纷介绍了父母在外辛苦工作的情况,表达了对远在他乡的父母的思念之情,并表示自己要在生活上更加独立自主,在学习上要更加奋发图强,要用优异的表现让父母放心。

  会上,“代理家长”们提前祝留守儿童中秋快乐,同时希望他们能自尊、自立、自强,能更快、更好地健康成长。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统