当前位置:首页
>政府动态>镇街动态
运河文化旅游带游步道——助力西湖3A争创
发布日期:2017-09-30字体:[ ]信息来源:上虞区政府

运河文化旅游带游步道——助力西湖3A争创

 

西湖村运河文化旅游带游步道建设工程,是丰惠镇西湖村向区风景旅游局申报的一个乡村旅游建设项目,是落实区委、区政府“5星达标、3A争创”精神的重要举措。该工程分两期,其中一期工程总投资45万元,建设全长950米、宽2米的鲤鱼山游步道自西湖村入口起延鲤鱼山山岗至大华渡桥、250米台阶、3只观景亭、150米青石栏杆工程,已于2016年底建成投用;二期工程于今年8月底立项,投资预算85万元,计划建设全长1070米的龙头山游步道由进村入口延龙头山山岗至芦苇荡景区,涉及台阶、田间道路、观景亭,配备美丽的庭院灯和其他各类公园设施,这将为美丽的西湖村更添一道靓丽的风景线,助力西湖A级景区村庄建设。

目前,西湖村运河文化旅游带游步道建设工程已通过镇级联审,并于9月28日上午在镇招投标中心完成招标报名,现已进入招投标程序。该工程计划于10月10日开标,争取10月中旬开工、11月底前完工。届时,鲤鱼山、龙头山、芦苇荡风景区将全面贯通。

当前乡村旅游之风盛行,景区式乡村建设提上了美丽乡村建设的日程。西湖村根据自身特色,结合古运河,建设游步道。该工程的建成既能为周边群众提供一个良好的登山健身基地,又必然为西湖村增添乡村旅游新的景点。走在新建的游步道上,整洁漂亮的西湖村庄、端庄悠闲的古运河等无限风光尽收眼底。待建成时,附近群众及往来游客可以深入丛林,置身天然氧吧,鼻息清新空气,俯瞰靓丽风光。她必将成为丰惠西湖村一张靓丽的“新名片”,助力西湖“5星达标、3A争创”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统