当前位置:首页
>政府动态>部门动态
我区举行第33个教师节庆祝大会
发布日期:2017-09-09字体:[ ]信息来源:区教体局

9月9日,我区隆重举行第33个教师节庆祝大会,表彰全区教育战线中涌现出来的各级各类先进。区政协主席顾世明出席庆祝大会并致辞,区委常委王雄杰,区人大常委会副主任赵畅,区政府副区长章颖芳,区政协副主席徐光华,教体局党委书记、局长蔡建红出席会议并为获奖教师代表颁奖。

当天,获得区模范教师、区“十佳”师德标兵、“十佳”青年教师标兵、“十佳”模范班主任等荣誉称号的优秀教师汇聚一堂,先后上台接受表彰。两位优秀教师代表从各自任教经历出发作了现场发言。

顾世明在讲话中指出,教育是一座城市的灵魂,是城市文明的延续,是建设“创新之区、品质之城”的重要保障。近年来,区委、区政府不断加大对教育事业的财政保障力度,出台了一系列加快教育发展、优化资源配置、提高教师待遇的政策措施,教体事业取得了长足的进步与发展,教育理念不断更新,教育技能得到提升,教师队伍不断优化,教育总体实力走在了绍兴教育的前列,“学在上虞”教育品牌打响。顾世明希望,广大教师要带头践行社会主义核心价值观,做好学生引路人,争做党和人民满意的“四有”好老师;要充分彰显人格魅力,不断提高教学水平,积极探索教育改革,生动诠释教师精神,为上虞经济社会发展和“品质之城”建设作出更大贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统