当前位置:首页
>政府动态>镇街动态
唱响民生好声音,当好民意代言人!百官街道召开首届议政会
发布日期:2018-01-10字体:[ ]信息来源:百官街道

1月9日上午,百官街道召开第一届议政会,听取审议街道办事处工作报告、2018年财政预算报告、街道人大工委工作情况通报,并票选2018年度重大民生实事项目。区人大常委会主任陈坚出席会议。

本次议政会是自2001年百官撤镇设街以来(街道不再召开乡镇级人民代表大会),时隔17年后首次召开的广泛征集民智民意、组织基层群众参政议政的会议,是街道民主政治建设中的一件大事。

区人大常委会主任陈坚对街道过去一年的工作成绩表示充分肯定。他指出,街道议政会制度的建立、发展和完善,关键还是必须坚持党的领导。街道党工委要不断加强对街道议政会的领导,为街道议政会工作把好前进方向,为议政会正常运行提供强有力的思想政治等方面保障。他希望,议政会成员要牢牢把握“全面贯彻落实党的十九大精神,争当区域高质量发展排头兵,奋力开创‘创新之区、品质之城’建设新局面”这一工作主线,关注并积极参与街道的中心工作,坚持以人民为中心,深入村(居)、社区及企业单位,广泛收集社情民意,真实反映意见建议,热心化解社会矛盾,维护社会和谐稳定,共同推动街道各项工作向前发展。

会上,议政会成员们无不为街道党员干部群众2017年以来团结一心、攻坚克难所取得的非凡成绩感到振奋。过去一年,街道紧紧围绕建设“创新之区、品质之城”的总体定位,以“上虞标杆”为出发点和落脚点,深入实施“三个年”活动,在城中村改造、“滞留户”攻坚、全国文明城市复评迎检等重大急难险重的工作中打了一场又一场漂亮的战役,用实际行动诠释了什么叫“百官铁军”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统