当前位置:首页
>政府动态>上虞动态
进入新时代 展现新作为 ——区一届人大二次会议前访人大常委会副主任赵畅
发布日期:2018-01-11字体:[ ]信息来源:上虞新闻网

  区第一届人民代表大会第二次会议将于1月19日至22日在百官召开。昨天,记者就本次大会相关事项采访了区人大常委会副主任赵畅。

  “区第一届人民代表大会第二次会议是在全区上下深入学习贯彻党的十九大精神的背景下召开的,对于我区此次人大会议的召开具有重大而深远的意义。”赵畅认为,这次会议,我们将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神和区委一届三次全体(扩大)会议精神,认真行使宪法和法律赋予的各项职责。

  赵畅说,此次会议将牢牢把握区委提出的“全面贯彻落实党的十九大精神,争当区域高质量发展排头兵,奋力开创‘创新之区、品质之城’建设新局面”这一工作主线,围绕“三个年活动”工作总载体和“三个一批”工作主抓手,汇聚全区上下力量,把团结民主的氛围造得更浓,把共谋发展的劲头鼓得更足,为上虞经济社会实现新发展作出积极贡献。

  据赵畅介绍,按照会议日程,大会将听取和审查上虞区人民政府工作报告;审查和批准上虞区2017年国民经济和社会发展计划执行情况的报告及2018年国民经济和社会发展计划;审查和批准上虞区2017年财政预算执行情况的报告和2018年财政预算;听取和审查上虞区人大常委会工作报告;听取和审查上虞区人民法院工作报告;听取和审查上虞区人民检察院工作报告;投票表决2018年上虞区政府民生实事项目以及其他事项等。

  赵畅表示,为确保会议圆满成功,希望与会代表要正确处理日常事务与参加代表大会的关系,提前准备,统筹安排,确保准时到会;要坚持认真履职,坚持以人民为中心,广泛收集民意,积极建言献策,正确行使权力,共同营造良好会风,同时要结合会前开展的调查研究,积极撰写、及时提交议案和建议;要强化使命担当,深入传达会议精神,在各自的岗位上再建新功,在所在行业中领军前行,确保完成大会确定的各项目标任务,奋力推动党的十九大精神和本次大会精神在虞舜大地落地生根,不断开创“创新之区、品质之城”建设新局面。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统