当前位置:首页
>政府动态>上虞动态
区一届人大常委会召开第八次会议
发布日期:2018-01-11字体:[ ]信息来源:上虞新闻网

  本报讯(记者孙昭)昨天上午,区一届人大常委会召开第八次会议,听取和审议关于区一届人大二次会议筹备工作情况等报告。

  区人大常委会主任陈坚,副主任赵畅、方静、程学法、徐耘、黄梅龙及常委会其他组成人员出席会议。区委常委、常务副区长胡文炜、区人民检察院检察长章梁、区人民法院相关负责人等列席会议。区政协副主席傅亚文等应邀到会。

  会议听取了王志锋辞去区一届人大代表职务的情况说明,并作出决定;听取并审议通过了关于区一届人大二次会议筹备情况的报告;初审并原则通过了区人民政府工作报告和区人大常委会工作报告;听取并审议了区政府关于2017年政府投资项目实施和2018年政府投资项目安排情况的报告。

  陈坚在会上指出,区一届人大二次会议是全区人民政治生活中的一件大事,会议将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕建设“创新之区、品质之城”的总体定位,按照区委一届三次全体(扩大)会议精神要求,依法听取并审查和批准各项报告,进一步明确2018年目标任务和工作举措。

  陈坚强调,开好这次会议对于进一步发展社会主义民主政治、建设社会主义政治文明,进一步统一全区各级思想、形成上下共同的意志,推进全面建成小康社会新的历史征程具有重大而深远的意义,希望大会秘书处继续集中精力,统筹协调,高质量地做好大会的各项筹备工作,确保大会的胜利、圆满召开。

  关于政府投资项目,陈坚强调,区政府要进一步统一思想,认清形势,形成合力,在更高层次上认识加强有效投资、加快项目建设的重大意义,切实增强工作的责任感和紧迫感;要进一步加强管理,加强调查研究,及时解决项目建设中存在的困难和问题,确保年初制定的工作目标顺利完成;要进一步科学统筹,增强工作主动性,落实已经建立且行之有效的工作机制,最大限度地发挥在项目建设中的引导、服务和扶持作用,确保项目顺利实施。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统