当前位置:首页
>政府动态>部门动态
区殡仪馆开展支部党日主题活动
发布日期:2018-01-12字体:[ ]信息来源:区民政局

近日,区殡仪馆开展支部党日主题活动之捡“鞋”拾“筷”大行动。本次活动由区殡仪馆党支部发起,殡仪馆全体党员参加。该活动主要内容为捡拾百横公路,殡仪馆门口路段丧户丢弃的鞋子、筷子,为美化环境尽一份力。

因本地丧葬风俗习惯,人死后运往殡仪馆火化时,家属会在殡仪馆大门口附近丢弃他生前穿过的鞋子,并撒上一把筷子,寓意为“快逃”或“逃得快”。日积月累,百横公路殡仪馆路段两边的鞋子筷子累积成灾,环境卫生遭到破坏,影响美观。为此,区殡仪馆党支部组织了此次捡“鞋”拾“筷”活动。

虽然寒风中夹杂着蒙蒙细雨,区殡仪馆的党员们却热情高涨,他们不顾寒冷,不怕弄脏衣服,从马路两边的臭水沟中,将丧户们丢弃的鞋子、筷子,一点点拾起,几千双鞋子被装进手推车,运往殡仪馆垃圾场,看着被清理干净的道路两旁,党员们都觉得自己的辛苦是值得的。

由于数十年的丧葬习俗无法改变,唯一能做的就是将这项活动继续下去。因此区殡仪馆党支部将会把这项捡“鞋”拾“筷”活动进行到底。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统