当前位置:首页
>政府动态>上虞动态
204件提案满意率99%——区政协一届二次会议前访区政协副主席郑建庆
发布日期:2018-01-12字体:[ ]信息来源:上虞新闻网

  区政协一届二次会议召开在即。1月9日,记者就过去一年的政协提案工作情况采访了区政协党组副书记、副主席郑建庆。

  据郑建庆介绍,过去一年,我区政协委员、政协各参加单位紧紧围绕区委、区政府提出的合力建设“创新之区、品质之城”的总体要求和人民群众普遍关心的热点、难点问题,积极运用提案建言献策、参政议政。一年来,提案委共收到以提案形式提交的意见建议254件,经审查,被立为提案的204件,作为意见建议处理的50件。提案主要围绕经济转型发展助推产业升级、围绕城乡统筹发展提升城市品质、围绕生态文明建设提高环境质量、围绕社会事业发展改善民生福祉等方面内容。

  一年来,由于区委、区政府和各承办单位的高度重视,区政协的204件提案均已全部办理完毕。从办理情况看,204件提案中,所提问题已经解决或基本解决的A类提案为162件,占提案总数的79.4%;所提问题部分解决或已列入计划准备解决的B类提案为36件,占提案总数的17.6%;提案所提问题因受条件限制留作参考或不可行的C类提案为6件,占提案总数的3%。从委员对提案办理情况的反馈意见来看,委员对提案办理情况的意见反馈率达到了100%。在反馈的204件提案中,对办理结果表示满意的202件,占提案总数的99%。

  郑建庆说,回顾换届以来的提案工作,区政协常委会抓住深化提案办理协商这一主题,突出提案质量、办理质量和服务质量这一重点,大力推行提案工作项目化管理,不断创新和完善提案交办、办理、督办协商机制,充分发挥提案在政治协商、民主监督和参政议政中的积极作用,认真谋划部署,着力开拓进取,提案工作呈现出有板有眼、有力有为的良好开局。

  郑建庆表示,区政协一届二次会议将于2018年1月19日至21日召开。广大政协委员和政协各参加单位将以这次会议为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共十九大精神,按照区委一届三次全体(扩大)会议部署,紧紧围绕建设“创新之区、品质之城”的总体定位,牢牢把握稳中求进工作总基调和推动高质量发展总要求以及实体经济提振年、城乡融合提质年、党建全域提升年“三个年”活动总载体,助力抓好实体经济、改革创新、城市提质、乡村振兴、改善民生、社会治理各项工作,认真履行人民政协职能,积极运用提案建言献策,努力实现新时代人民政协提案工作新突破,为奋力开创“创新之区、品质之城”建设新局面作出应有的贡献。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统