当前位置:首页
>政府动态>镇街动态
让年轻干部“脱颖而出” 丰惠镇加速培养年轻干部
发布日期:2018-01-26字体:[ ]信息来源:丰惠镇

为了让年轻干部快速成长成才、脱颖而出,丰惠镇不断加强对年轻干部的教育和培训,为干部队伍注入年轻血液,增强干部队伍活力。丰惠镇现有在编人员102名,其中80后年轻干部34名,占比达33%。近年来,丰惠镇不断加速培养年轻干部,让优秀年轻干部“脱颖而出”

一是机关讲堂夯实“业务关”。2017年,丰惠镇共举办8期“机关干部大讲堂”,形成“分管领导和办线负责人帮带指导,年轻干部实战授课”的良好格局,年轻干部需要自行备课,授课不拘形式、注重实效。累计授课23人、听课千余人次,内容涵盖社会综治、基层党建、农业经济、城镇建设、民生保障、美丽乡村建设等各方面。“通过‘机关大讲堂’这个平台,不仅能让单位同事了解我们办线的工作性质,对我自身同样是业务上的巩固和提升”,来自政法综治办的年轻干部陈静说道。

二是座谈交流搭建“沟通桥”。为进一步激发青年干部的工作热情,推动青年干部的健康成长,1月15日晚,丰惠镇专门召开了80后年轻干部座谈会,6名年轻干部代表分享交流了工作经验及体会,并就如何适应乡镇高强度工作、改进工作方式方法提出若干意见和建议。年轻干部一致认为,丰惠镇对年轻干部的成长成才高度重视,努力解决年轻干部在工作生活中遇到的困难和问题,为年轻干部成长进步提供了交流锻炼的平台与空间。大家纷纷表示,在知识爆炸、形势信息万变的新背景下,要做到忠诚、履责、勇担当,既能“沉下去”,深入农村、社区、企业一线解难题促发展,充分发挥年轻人的激情和干劲;又能“浮上来”,练就过硬的责任能力,不怕艰难困苦,把全心全意为人民服务放在首位。座谈会发言热烈,传递出满满的正能量。

三是一线压担铺设“成长路”。“一线干实事,磨砺练才干”。近些年来,镇党委、政府已将重点工作、项目建设的一线,变成发现青年干部的‘赛马场’、选拔干部的大考场,将一大批年轻干部放到信访维稳、镇村建设、联村组长等岗位压担培养。农业农村工作办的蒋玲玲原来从事报表录入、报送工作,如今负责农村住户调查,直接面对百姓,在群众工作中经受锤炼;到乡镇工作不到半年的朱叶训,在办线领导和老同志的指导下,花了一个星期时间完成了自身2018年企业党报党刊征订工作;王银锋、韩静波等年轻干部从去年10月开始展开农房登记确权工作,通过白天做本职、晚上周末做登记的“白+黑”模式,协调中介公司完成了14个村共7167户一户一档整理登记。通过实践锻炼,越来越多的年轻干部得到单位认可,成为各办线争抢的“香饽饽”。

镇相关领导人表示,今后丰惠镇会继续从严教育管理年轻干部,持续激发他们的干事创业激情,从而打造一支积极进取、奋发有为的高素质年轻干部队伍。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统