当前位置:首页
>政府动态>镇街动态
丰惠镇召开2017年度安全生产工作总结大会
发布日期:2018-01-26字体:[ ]信息来源:丰惠镇

1月17日,丰惠镇召开了2017年度安全生产工作总结大会,总结了2017年度全镇的安全生产工作,部署了2018年度的主要工作任务和工作计划。

丰惠镇副镇长、镇安委会副主任郑柏泉总结回顾了2017年度丰惠镇在各个领域的安全生产情况,各专业安委会对本专业本领域的安全生产情况做汇报。在充分听取汇报工作以后,镇党委副书记、镇长朱柏治对2017年丰惠镇安全生产方面取得的成绩表示了充分的肯定,同时,也对2018年的安全生产提出了三点要求:一是树牢安全至上的红线理念,始终把安全生产工作放在首要位置各机关干部要清醒认识“安全生产工作是时刻归零的工作”,进一步提高加强安全生产的思想认识,继续绷紧安全生产这根弦,做到安全生产与稳增长、调结构、促发展有机统一,推动全镇经济可持续发展。二是全面细化压实安全生产责任各级机关干部要强化自身的监督责任,通力合作,形成合力,在巡查到位、发现到位、监管到位的同时,督促企业落实主体责任,消除安全隐患。三是持之以恒抓好隐患排查整治,坚决遏制重特大事故发生安全生产以预防为先,各专业安委会必须紧盯事前隐患排查整治,切实筑牢安全生产防线。隐患排查要全面细致,做到无死角无遗漏,隐患整治要迅速及时彻底,发现隐患,及时严肃整治,同时,落实安全隐患回头看制度,杜绝走过场的形式主义。

会议最后强调了的岁末年初的安全生产大检查大整治工作,要进一步加强道路交通、消防安全、危险化学品、工业企业、建筑施工、烟花爆竹、特种设备、公众聚集场所等重点领域的安全检查和隐患整改,确保春节期间安全稳定。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统