当前位置:首页
>政府动态>部门动态
区财政局多举并措推进PPP工作规范发展
发布日期:2018-01-03字体:[ ]信息来源:区财政地税局

一是积极作为,做好跟踪服务指导。我局按照区委区政府的决策部署,根据《上虞区人民政府关于推广运用政府和社会资本合作模式的实施意见》、《上虞区政府和社会资本合作项目操作细则》等管理办法,积极对接项目实施单位,主动细致宣讲政策,跟踪督导项目实施情况,确保严格按照流程要求规范推进PPP工作。根据项目实施进程,适时组织区PPP工作领导小组成员单位召开专题会议,对PPP项目重大事项进行科学决策,研究解决工作中遇到的困难和问题。

二是严格评审,推进PPP项目早日落地。积极履行职责,按照财政部关于PPP项目“物有所值评价”、“财政承受能力论证”的相关规定,发挥专业咨询机构的优势,积极开展项目论证评估工作。截止目前,我区美丽乡村精品路线及精品村和农村基础设施提升工程PPP项目已完成社会资本的公开招标,进入项目执行阶段;329国道上虞复线PPP项目已完成咨询服务机构公开招标。

三是有效衔接,PPP和中期财政规划同步共进。PPP项目投资周期长、投资金额大,与中期财政规划联系密切。因此,把PPP项目纳入中期财政规划对规避政府财政风险、管控好PPP项目自身风险均有重要的现实意义。我局按照《政府和社会资本合作项目财政承受能力论证指引》要求,结合中期财政规划的编制,建立了PPP项目库。目前,我区列入中期财政规划的PPP项目共有4个,总投资90.5亿元,包括2个交通项目,1个农村基础设施项目和1个教育项目。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统