当前位置:首页
>政府动态>部门动态
省民政厅厅长王剑侯来虞调研基层民政工作
发布日期:2018-01-05字体:[ ]信息来源:区民政局

2017年12月28日,省民政厅厅长王剑侯一行来虞调研基层民政工作。上虞区副区长胡宝荣、民政局局长闻桂珍等陪同参加调研。

王剑侯厅长一行首先来到曹娥街道德济苑社区,详细询问社区在推进民政工作方面的具体举措和取得成效,当得知社区里的市民学校、老年电大、居家养老爱心服务站等拥有了很大一批老年粉丝,王剑侯厅长十分高兴,勉励民政部门继续深化基层养老服务体系建设,在优化生活环境、提高服务质量上下功夫。

在区级南山陵园,王剑侯厅长实地查看了园区环境面貌、经营管理等情况,并详细了解该区殡葬改革采取的措施及经验做法。目前,该区正积极推进殡葬综合改革暨“无违建坟墓乡镇”创建活动,将集中开展公墓规划建设、骨灰管控、裸露坟墓治理等工作,探索殡葬管理工作的长效机制。王剑侯厅长对此表示期待,并指出,要积极倡导和推行节地生态安葬,不断完善激励引导、规范监管的制度机制,使安葬活动更好得促进人与自然和谐发展。

小越街道养老服务中心是该区一家公建民营养老服务机构,由上海海阳养老服务公司具体负责运营,该公司提供了特有的CBO智慧医养护平台,能为老人提供专业的养老服务。曹娥街道外五甲村老年食堂为村里60周岁以上老人提供就餐服务,还有专人负责送餐上门。王剑侯厅长一行先后走进两家养老服务点,与工作人员、入住老人深入交流,详细了解该区养老服务的新模式、新特色。他强调:养老服务是政府为民办实事项目,必须予以高度重视。民政部门要进一步拓宽思路与渠道,着力兜底线、织密网、建机制,全力做好以提供基本民生保障和基本公共服务为重点的各项民政工作,从而进一步增进百姓福祉。

走访调研结束后,王剑侯厅长更是强调,做好基层民政工作要继续深化改革、创新措施、优化服务,全面提升民政系统综合服务水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统