当前位置:首页
>政府动态>部门动态
我区召开2018学年义务教育工作会议
发布日期:2018-10-10字体:[ ]信息来源:区教体局

10月9日上午,区教体局在城北实验中学召开2018学年全区义务教育工作会议。局党委委员、副局长房永军参加会议并讲话。

实验中学、春晖外国语学校、丰惠镇小、天香小学的四位校长分别从分层走班、均衡编班、弹性上学和晚托服务、课程改革等不同的角度介绍了学校在教育教学管理上经验体会。人事科、普教科、督导科、教研室负责人对下阶段的工作作了详细布置。

会议对我区2017学年义务教育工作作了全面回顾,总结经验,肯定成绩,表彰先进,同时客观地分析了我区义务教育发展现状、存在问题与不足,有针对性地部署落实新学年工作任务和行动举措。

会议指出,要深入学习教育大会精神,进一步强化立德树人本质,要牢固树立管理标准意识,进一步夯实优质发展基础,持续推进关键小事落地,进一步提高教育惠民水平,要深入推进五星三名建设,进一步闪亮上虞教育特质,全面加强协调能力建设,进一步引领学校和谐发展。

会议希望全区义务教育学校要积极行动起来,认真贯彻执行全国教育大会精神,稳中求进,克难奋进,和谐共进,努力在强化规范办学、提高队伍素质、深化课程改革上有新的突破,拉高标杆,补齐短板,努力实现义务教育优质、均衡、和谐,进一步提高师生幸福感和群众满意率,办人民满意教育,为上虞教育高质量发展建设作出更大贡献。

全区初中、小学校长及完小校长(含教学点)、责任区督学、义教段学科教研员、局相关科室负责人共132人参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统