当前位置:首页
>政府动态>部门动态
区综合行政执法局“夏季风暴”行动为国庆长假保驾护航
发布日期:2018-10-12字体:[ ]信息来源:区行政执法局

为营造整洁、舒适、和谐、有序的节日环境,巩固国家文明城市和国家卫生城市创建成果,让市民度过一个欢乐祥和、健康和谐的国庆长假,我局于9月28日至29日开展节前市容整治暨第三次“夏季风暴”专项整治行动。

此次行动,由城区各中队在各自辖区内依法开展整治,行动分为两部分内容:一是各中队积极开展市容专项整治行动。各相关中队根据各自辖区特点,深入主次干道、背街小巷,对占道经营、流动摊贩、乱堆乱放、违章停车、无证犬只、滴漏抛撒等市容乱象开展专项整治,对整治期间发现的各类问题实行从重、从严甚至顶格处置,对屡教不改的违法行为,依法立案查处,暂扣经营工具和物品,同时加大案件办理力度;二是各中队做好重点点位的“回头看”工作。为充分巩固前两次“夏季风暴”行动成效,对于在市容管理中的19个顽疾点位再做一次全面的“回头看”,有效遏制市容乱象,确保问题点位整改到位。

据统计,为期两天的行动共出动执法人员68人次,动用执法车14辆,整治占道经营39处,处置流动摊点57处,处理机动车违停410起,乱吊乱挂20余处,捕获流浪犬5条,处罚不符合运输要求的渣土车1辆,清理僵尸车1辆,暂扣物品26件,其中电瓶车及三轮车等12辆,立案查处违法行为8起,有效打击了市容违法行为,充分巩固了前阶段整治成果,改善了城市环境面貌。行动结束后,各中队将在节日期间继续加强巡查管控力度,落实好网格化管理措施,为市民能度过一个安定、有序的国庆长假而不断努力。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统