当前位置:首页
>政府动态>镇街动态
永和镇争创省“平安农机”示范乡镇
发布日期:2018-10-30字体:[ ]信息来源:永和镇

为进一步加快永和镇农业供给侧结构性改革和“平安农机”工作,推进我镇农业机械化安全生产工作,我镇积极配合上级部门,深入实施“平安农机”示范乡镇建设。

全镇共有农业机械总动力29170千瓦。其中大中型拖拉机127台,农用小型拖拉机24台。共有水稻插秧机56台,其中乘坐式插秧机45台。共有联合收割机75台。共用谷物烘干机24台。共有植保机械动力130台,其中机动喷雾(粉)机115台。我镇现已有“平安农机”村一个,为朱巷村,“平安农机”示范基地两家为永和镇朱建明家庭农场和永和镇坤宝家庭农场,今年争创“平安农机”村三个,分别为项家桥村、新岙村和大墩村。

我镇从建立健全创建体系、抓好安全教育、强化监管力度和严格落实考核四方面积极推进“平安农机”示范乡镇创建,并于10月中旬接受省级验收。

通过创建“平安农机”示范乡镇,有效强化了农业机械的源头管理,有效预防和减少了农机事故,农机安全生产形势得到了显著改善。下一步,镇政府将认真总结经验,进一步加以完善,为更好地进行农机安全生产工作做出不懈的努力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统