当前位置:首页
>政府动态>镇街动态
永和镇主动出击 秸秆禁烧成效显
发布日期:2018-10-30字体:[ ]信息来源:永和镇

 

目前,正值夏季,也是杂草、秸秆禁烧关键时期,永和镇政府从七月中旬至今,出动出击,使秸秆禁烧工作收到了明显效果。

永和镇七月重新组建镇级秸秆禁烧巡查小队,按片划分,落实责任。调用巡查车2辆。每天都有巡查车到各村组进行宣传巡查,发放秸秆禁烧倡议书和告知书各200多份,悬挂宣传横幅20条,填发农户秸秆禁烧承诺书500份,各巡查小分队每日撰写巡查日志一份,记录当天发生详情。截止7月18日,共出动巡查人员40人次,扑灭焚烧点101个,不断增强了农业生产经营主体和广大农民秸秆禁焚与综合利用的意识,逐渐形成了自觉利用、禁止焚烧秸秆的良好氛围。

在巡查过程中我们也发现了一系列的问题,例如农户禁烧意识不强,在焚烧秸秆时遇到巡查队劝阻有抵触情绪,但是最终在巡查人员的细心劝说下,农户最终意识到自己的错误,并虚心接受了教育。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统