当前位置:首页
>政府动态>部门动态
我区举行小学智慧课堂应用集中培训暨省配平板推进会
发布日期:2018-10-31字体:[ ]信息来源:区教体局

近日,上虞区小学智慧课堂应用集中培训暨省配平板推进会在上虞区天香小学举行。

上虞区电化教育馆有关负责人介绍了本次培训的目的,对下一阶段智慧课堂区域推进工作进行了布置。会议详细介绍了智慧课堂的定义、如何高效地进行备课、如何与学生进行有效的互动等有关内容。参训教师通过动手实操和课堂体验亲身感受了智慧课堂教学模式。会议强调,各校要结合自身特色,找准切入点,将智慧课堂的应用落到实处,并鼓励学校抓住“互联网+”的契机,大胆实践,在课堂教学中有效运用现代教育技术手段,改变教与学方式,努力提高课堂教学效果。

通过此次培训,进一步更新了参训教师的教育理念,深化了参训教师对智慧课堂的认识,有助于提高参训教师的信息化教学水平,推进教学改革和创新。

上虞区电化教育馆全体工作人员,有关学校负责人、信息中心主任和骨干教师等40余人参加了本次培训。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统