当前位置:首页
>政府动态>上虞动态
我区赴四川省小金县开展就业扶贫招聘成效初显
发布日期:2018-11-02字体:[ ]信息来源:上虞新闻网

       10月30日晚上10时,杭州东站的南2出站口,区人力资源和社会保障局及浙江金盾消防器材有限公司的工作人员顺利接到了来自四川省小金县新格乡的建档立卡贫困人员王小强。这也是我区在小金县开展就业扶贫招聘会后来虞就业的第一人。

  “考虑到他初来这里,人生地不熟,我们出于对员工的关心,就决定来杭州接他,明天再把他送到公司安定下来。”浙江金盾消防器材有限公司综合管理部部长陈高锋说。早在10月24日,区人社局带领上虞的20余家企业人事负责人,专程赴四川省小金县开展“东西携手就业扶贫,劳务协作脱贫奔康”2018年东西部协作就业扶贫暨金秋招聘月专场招聘会。招聘会上,王小强就是从离县城40公里的新格乡前来应聘的建档立卡贫困人员,在浙江金盾消防器材有限公司报名登记。

  从新格乡到上虞,辗转20个小时,在杭州开往上虞途中,记者和他谈及此次来虞就业情况,他告诉记者,以前父母不放心他自己出来找工作,除了学校分配的工作,再没有找过其他工作,这次是新格乡的工作人员告诉他县城有一个就业扶贫招聘会,他就赶来现场看看有没有适合自己的岗位。“父母听说这个招聘会是政府对接的扶贫活动,就很放心让我来上虞工作,并嘱咐我要好好工作,争取学好技术,将来也能有点专长。”王小强说。

  次日一早,陈高锋便带着王小强来到区人社局,人社局相关工作人员对王小强能够来上虞工作表示欢迎,并对就业扶贫相关政策进行了细致的讲解,希望他能多引导身边的亲戚朋友来虞就业。在浙江金盾消防器材有限公司,王小强入住了公司事先为他整理好的员工宿舍,公司还贴心为他准备了洗漱用品。随后,该公司生产部长徐建尧带着王小强熟悉公司的小钢瓶车间,让该车间总装工段长负责对其的培训工作。“我们先从相对简单轻松点的工作开始,让他先慢慢适应这里的工作环境,然后再往技工方面培训发展。”徐建尧说。

  王小强虽然远离家乡,来到上虞工作,但他感受到了用工单位和人社部门满满的关爱。“感谢公司和人社部门的领导,谢谢你们给了我这样的一个就业机会,我一定会珍惜岗位,认认真真地工作,为公司的发展作出自己最大的贡献。”王小强激动地说。

  在安顿好王小强后,区人社局又传来好消息。“小金县人社部门刚打来电话,明天又有一位劳务人员来浙江白云浙变电气设备有限公司就职,下周,还会有一位来浙江亿得化工有限公司报到。”区人社局相关负责人说。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统