当前位置:首页
>政府动态>镇街动态
章镇镇接受国家卫生乡镇创建考核评估
发布日期:2018-11-28字体:[ ]信息来源:章镇镇

    近日,国家卫生乡镇考核评估组来到章镇,对章镇国家卫生乡镇创建情况进行技术评估。

  近年来,章镇镇扎实开展爱国卫生运动和环境综合整治,城乡面貌发生了极大改变,集镇形象得到了进一步提升。2016年创建成为绍兴市卫生乡镇,2017年创建成为浙江省卫生乡镇。自2017年下半年,章镇镇启动国家卫生乡镇创建工作。

  当天,评估组按照《国家卫生乡镇标准》,对章镇镇爱国卫生组织管理、健康教育、环境卫生、环境保护、病媒生物防制、食品安全、生活饮用水及公共场所卫生、传染病防治、社区卫生、镇辖村卫生等十个方面进行现场检查。随后,专家组又查看创建工作台账。

  反馈会上,各技术评估专家充分肯定章镇镇在国家卫生乡镇创建过程中付出的努力和取得的成果,并就现场检查和台账资料情况存在的不足提出相关建议。评估组一致认为,章镇镇通过省级技术评估,并希望章镇能进一步统一思想认识,加大整改力度,强化长效管理,把创卫工作真正作为一项民生事业来抓。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统