当前位置:首页
>政府动态>镇街动态
让绿水青山蜕变成金山银山 章镇镇以项目建设为抓手促进全域提升
发布日期:2018-11-28字体:[ ]信息来源:章镇镇

    这段时间,章镇花坎开元养生谷项目一期工程接近尾声,已进入内部装饰阶段。据悉,该项目总投资2.5亿元,由杭州恒强科技控股有限公司开发,为坡地式别墅度假酒店,配有农场、休闲区等。目前已完成项目区进出道路建设,年底前一期开始运营。

  这是章镇镇依托良好的自然生态资源引进的绿色环保、生态休闲项目之一,可以说,保护绿水青山就是金山银山正从梦想照进现实。

  该镇成功引进总投资10.9亿元冰川灵泉天然饮用矿泉水项目,正是由于章镇一方好水土的吸引力。该项目由浙江冰川灵泉饮料有限公司投资,如今项目已实质性落地,今年被列入省重大产业项目(预选类)和省重大工业项目,目前正在办理农转用手续,计划于12月份完成土地挂牌出让。

  聚焦聚力,落实项目工作责任。该镇专题召开“聚焦项目、大抓落实”工作推进会,聚焦重大招商项目、重大政府投资项目、重点工作清单,排定集中攻坚项目(重点工作)15只,以党委文件形式明确每只项目的包干领导、协助领导、牵头办公室,实行一只项目,一个专班,一抓到底。切实强化协调、督考、问责等制度刚性,促使项目相关责任人倒排进度,每天跟进,确保每只项目保时保质保量推进。

  “拥有青山绿水生态资源的章镇镇,也在不断地提升自身优势,让环境更美,品质更高。”章镇镇相关负责人表示,今年一大批基础配套设施建设项目,为章镇镇的美丽乡村建设增添了不少亮色,更为生态环境的品质提升奠定良好基础。

  穿村绕舍,美丽升级。投资6500余万元总长26.43公里的13条美丽乡村公路提升工程加快推进,串起了沿途的风景点,乡村旅游业也在悄然发展中。涉及23个村的ppp项目完成建设,完成上虞至新昌(章镇段)12公里天然气管道建设的土地征用和政策处理工作,笕桥等3个村的“空心村”整治和陈墩等8个村的土地综合整治扎实开展,今年农综项目可新增耕地75亩,土地整理项目250亩,为今后发展腾出空间。

  何止这些,章镇镇对标争先,重点工作亮点纷呈。在小城镇建设巩固提升上,该镇投资3200万元的新区断头路打通工程,投资2500万元的老街巷道改造二期及生活污水毛细血管收集工程已经完成。乡村振兴深入推进,第一批12个“五星”创建村通过绍兴市级验收,第二批12个“五星”创建村、2个“3A”创建村全部通过区环境卫生首轮考核验收,剩余11个村先按五星标准整治好环境,做到全域提升,不使全镇35个村有一个村掉队,村级增收、农房激活、厕所革命等完成年度目标。治水拆违持续推进,完成清淤4.5万立方,拆违5.7万平方,被省委省政府授予全省剿灭劣V类水工作突出贡献集体。社会保持和谐稳定,“三治融合”工作在绍兴市现场推进会上典型介绍。清廉村社加快建设,完成10个村的农村基层作风巡查,党的建设切实加强。

  下一步,章镇镇将进一步发扬“钉钉子”精神,攻坚克难,以更强定力冲刺全年红,牢固树立“以项目形象论英雄”的理念,进一步强化在谈项目盯引、签约项目包干、落地项目督查等机制,重点推进“三个一批”重大项目建设,持续狠抓各项主要经济指标,夺取“全年红”。

  与此同时,该镇精准施策,以更大力度全力攻难点,将围绕年度工作清单,全面对标对表,逐项分析研判,集中力量攻坚一批难点堵点痛点,推动各项工作落到实处,重点确保12个“五星”创建村、2个“3A”创建村顺利通过绍兴市验收,全力确保年底“无违建镇”创建。

  此外,该镇将强化保障,以更实作风争当排头兵,继续发扬严实作风,苦干实干,做实做细周计划实战管理,确保时间到点,工作完成到位。进一步加大督考、问责力度,做到奖惩分明,推动形成“聚焦项目、大抓落实”的浓厚氛围,全力确保高质量完成全年各项目标,为全区争当区域发展排头兵贡献章镇力量。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统