当前位置:首页
>政府动态>镇街动态
章镇镇再掀环境卫生提标整治热潮 让每一个村的整治都不掉队
发布日期:2018-11-05字体:[ ]信息来源:章镇镇

       “这几天,被一幕幕热火朝天的场景感染着、感动着。从每个村整治的时间、人员安排,到每个点的整治方案讨论和一对一落实,随时可见的是镇村干部的激情和干劲。在乡村振兴和‘五星三A’创建的路上,我们坚持全域提升,让每一个村都不掉队。”近日,章镇镇党委副书记孙栋萍在朋友圈发文。

  在2018年度“五星3A”创建村环境卫生首轮考核验收中,章镇镇14个创建村全部通过验收通过率达到100%,这些成绩的取得离不开镇村两级干部的日夜奋战。

  近日,章镇镇党委在环境卫生全域提升推进会上明确提出:奋战15天,分两批对已创建达标村和非创建村进行全面提标、整治。镇级分两批召开动员会,对已创建合格村和非创建村下一阶段的环境卫生整治提出,要做到三个“全”:即全身投入、全民参与、全域提升;号召镇村干部要放弃双休,全民动员,务必让村庄环境面貌达到“三无一净”:即无乱堆乱放、无建筑垃圾、无明显生活垃圾、河道村庄洁净。该镇还成立环境卫生验收考核组,明确验收结果三个“挂钩”:即与明年立项相挂钩,与年终考核相挂钩,与问责追责相挂钩。

  会后,各村纷纷传达落实,发动村党员、村民代表们以最快速度掀起环境卫生整治热潮。兄弟村还组织互相交流学习,大家一边学习经验做法,一边也积极出谋划策。镇村联动、全民参与,环境卫生大整治行动如火如荼开展着。

  党员干部们的举动,也带动了周边居民自觉参与到环境整治活动中,引发了全民参与的热闹场面。随处可见村里干部群众对房前屋后、庭院周围乱堆乱放的柴草杂物、垃圾进行自行清理的身影。经过一个阶段的不懈努力,环境卫生提标整治取得了一定成效,村内环境面貌实现大变样。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统