当前位置:首页
>政府动态>部门动态
我区开展社区干部赴宁波对口见学活动
发布日期:2018-11-06字体:[ ]信息来源:区民政局

区民政局选派我区百官、曹娥等街道12名优秀社区干部赴宁波鄞州区开展对口见学活动。一是创新活动方式。本次对口见学一改以往 “座谈交流+实地参观”的模式,采取顶岗工作学习的方式,深入对口见学社区实地工作一周。12名社区干部以两人一组的形式在鄞州区3个街道的6个不同社区顶岗工作。二是认真选派人员。本次选拔的12名社区干部均是今年“省级一流社区”创建社区及“五星和美”创建社区中的工作人员,且基本上为社区主任或者副主任。三是精心挑选地点。宁波市鄞州区的社区建设颇有特色,其社区标准化建设(社区服务中心建设的国家标准、社区工作者的能力评价标准等)、全能社工建设、社区社会组织培育、社区自治民主协商、一社一品打造等社区工作方面均走在全省前列,所选的6个社区也均是该区特色亮点社区。四是重视学习反馈。12名社区干部见学结束后,需撰写心得体会及对我区社区工作的意见建议,并将这些心得、建议落实到今后的社区工作中。区民政局将认真筛选总结,提炼有效的建议落实到我区的社区建设中去。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统