当前位置:首页
>政府动态>上虞动态
区慈善总会携手部分冠名企业慰问困难群众
发布日期:2018-02-12字体:[ ]信息来源:上虞新闻网

  “你们的关心,是我们这些困难群众的福气。”老人眼含泪花地感谢着前来慰问的人,在场的同志无不为之动容。2月6日,在东关街道马家桥村朱宝夫老人的家里,浙江春晖集团有限公司副总经理沈天明与区慈善总会负责人给这个困难家庭送来了大米、油、棉被和慰问金,并祝愿他们度过一个祥和愉快的春节。

  今年72岁的朱宝夫身有残疾,与妻子任阿香都患有大病,需长期服药。两个女儿早年下岗,生活也是自顾不暇。家里一贫如洗,生活极其困难。冠名企业代表在了解该户家庭的情况后,鼓励二老树立战胜疾病的信心和勇气,并表示将尽其所能帮助老人解决实际困难。

  在一年一度的新春佳节到来之际,区慈善总会联合部分冠名企业开展“送温暖”扶贫帮困活动。参与走访的冠名企业共有9家,包括浙江宏达金属冶炼、浙江春晖集团、上虞新和成生物化工、浙江晶盛机电股份、浙江康隆达特种防护科技、浙江舜江建设集团、江河建设集团、上虞金昌宝顺汽车和上虞富民村镇银行。通过为期三天的走访慰问,冠名企业代表看望贫困家庭25户,为他们送上慰问金和春节礼包,表达企业的温暖与关怀。

  “这样的实地走访,让我们对贫困家庭有了更为直观的感受。同时,也更清楚地了解善款的使用。”上虞富民村镇银行行长杨智良在陈溪乡看望困难家庭时表示,帮助困难群众摆脱贫困,不仅是政府的责任,也是全社会义不容辞的义务。责任与公益是企业成长的基因。今后,他们将一如既往地参与上虞的慈善公益事业。

  涓涓细流汇成海。近年来,我区众多慈善冠名企业积极主动做好捐赠工作。自2017年初到2018年春节前夕,区慈善总会已累计支出善款近4000万元。随着爱心企业的不断加入,上虞慈善事业这张金名片正焕发更加夺目的光彩,激起人们崇德向善的道德共鸣,为上虞“创新之区,品质之城”建设凝聚起强大的道德力量和精神支撑。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统