当前位置:首页
>政府动态>公示公告
关于民办学校进行分类登记的函
发布日期:2018-02-13字体:[ ]信息来源:区教体局

各民办学校(含民办教育培训机构,下同):

新修订的《中华人民共和国民办教育促进法》第十九条规定: 民办学校的举办者可以自主选择设立非营利性或者营利性民办学校。为此,对2017年之前,我区已正式审批设立的民办学校,其法人需要重新登记。现由非营利性或者营利性民办学校登记有关事项函告如下:

一、变更登记对象

除实施义务教育学校外,凡我区正式审批设立的民办学校,其法人登记在区民政局,且自主选择为营利性民办学校的,都应当进行重新登记。

二、非营利性或者营利性民办学校区别

主要是法人登记机关不同,收费办法、收费标准、财务核算、取得办学收益、财产处置等不同。

详情请参阅《中华人民共和国民办教育促进法》(2016年11月7日修正版;《民办非企业单位登记管理暂行条例》(国务院令第251号);教育部、人力资源社会保障部、工商总局关于印发《营利性民办学校监督管理实施细则》的通知(教发〔2016〕20号);工商总局、教育部《关于营利性民办学校名称登记管理有关工作的通知》(工商企注字〔2017〕156号)。

三、变更登记程序和时间安排

1. 自主选择。2018年2月22日至3月20日,举办者自主选择,并向教体局、民政局提交申请。咨询地点:便民中心教体、民政窗口。

2.资产清算。4月1日开始,对自主选择为营利性民办学校的单位,进行资产清算。清算结束后提交民政局进行注销登记。咨询地点:便民中心民政窗口。

3.重新登记。原法人登记注销后,举办人向区市场监管局申请重新登记。咨询地点:便民中心市场监管局窗口。

4.换发新办学许可证。教体局根据市场监管局名称预登记,进行换发新办学许可证。咨询地点:便民中心教体窗口。

2018年9月30日前完成全部变更工作。

 

区教育体育局    区民政局   区市场监督管理局

                                           2018年2月13日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统