当前位置:首页
>政府动态>上虞动态
岁寒情深送温暖 百姓冷暖挂心间
发布日期:2018-02-13字体:[ ]信息来源:上虞新闻网

  岁寒情深送温暖,百姓冷暖挂心间。连日来,陶关锋、张壮雄、陈坚、顾世明、王奇洲等区四套班子领导,带着一份关爱分赴全区各地,走访慰问困难党员、敬老院老人、低保户和困难群众,送去党和政府的温暖,向他们致以新春佳节的美好祝愿。

  2月8日上午,区委书记陶关锋,区委常委、纪委书记、监委主任许建超,区委常委、上虞经济开发区(曹娥街道)党工委书记包朝阳一行,深入曹娥街道基层社区开展节前走访慰问。

  陶关锋强调,新春佳节即将来临,各级党委政府要把帮扶城乡困难群众放到更加突出的位置,心里装着困难群众,时刻把群众安危冷暖放在心上抓在手上,着力帮助他们解决生活中的实际困难,确保广大群众过上欢乐祥和的节日。

  慰问中,陶关锋相继看望困难党员童亨荣、低保户徐华涛和低保边缘户贺阳,向他们致以新春的问候,祝他们过上一个欢乐祥和的好年。陶关锋说,我们的发展就是为了改善民生,就是为了不断提高群众的获得感,让人民群众生活得更加幸福,希望大家坚定生活信心,克服暂时困难,共享美好生活。陶关锋要求街道和社区干部多关心照顾困难群众,努力帮助解决实际困难,把党和政府的关怀送到群众心里。

  在曹娥敬老院,陶关锋向10多名老人拜年,祝福他们新年快乐,健康长寿。陶关锋关切地询问老人们日常生活和饮食起居情况,叮嘱工作人员不断提升养老服务业水平,营造更加舒适的养老环境,让老人们安享幸福的晚年生活。

  2月7日上午,区委副书记、区长张壮雄,区委常委、宣传部长潘立峰赴上浦镇走访慰问。

  上浦镇敬老院内其乐融融,20多名老人正享受着冬日里的阳光。看到老人们虽年事已高,但依然身板硬朗、精神矍铄,张壮雄十分高兴,衷心祝福他们新春快乐、健康长寿。张壮雄叮嘱相关部门负责人要带着感情、带着责任做好工作,特别要注重生活照料与精神关爱结合、医与养结合,把老年人照顾好、服务好,让城市更有温度,让百姓更加幸福。

  在低保对象梁金龙家中,张壮雄看望慰问他的儿子。得知他的儿子去年做了换肾手术,张壮雄关切地询问对方身体恢复、医疗救助等情况,并送上慰问金,鼓励他们树立信心,积极治疗,努力开创新生活。

  在夏家埠村现年86岁的重点优抚对象夏张兴家中,张壮雄与老人亲切交谈,感受到这位63年党龄的老党员对党的热爱与感恩。张壮雄向老人表达崇高敬意,要求当地干部和相关部门更多地倾听心声,解决实际困难,努力提高保障水平和生活质量。

  2月5日上午,区人大常委会主任陈坚,区委常委、常务副区长胡文炜赴谢塘镇走访慰问。

  在谢塘镇铲还湖村郑书千家中,陈坚仔细了解他们家的生活情况。2016年,郑书千不幸患上肺癌,每年需要大笔医药费,患有白内障的妻子也无经济收入,小儿子的大学学费和二老的医药费全由出嫁的女儿支付,生活十分拮据。陈坚关切地询问目前病情的控制情况,鼓励他们坚定生活信心,勇敢战胜困难。

  家住东升村的周仁炎今年68岁,早年丧偶的他独身一人照顾两个残疾儿子,接受最低生活保障救助待遇。陈坚鼓励他要树立生活的信心和勇气,要求随行镇村干部多为他们解决困难,并嘱托附近邻居伸出援手、互帮互助。随后,陈坚一行还看望低保户叶高令家庭和困难职工王金龙家庭。

  2月6日上午,区政协主席顾世明,区委常委、纪委书记许建超率相关部门负责人赴岭南乡走访慰问。

  在岭南乡敬老院,顾世明与院内老人亲切交谈,关切地询问他们的健康状况和生活情况。老人们对这里生活表示满意,感谢党和政府的关心关怀。顾世明向每位老人送上慰问金,祝愿他们新春愉快,并叮嘱敬老院负责人好好照顾老人,让他们安享幸福的晚年。

  岭南乡泰岳村的葛小根早年失业下岗,又患有慢性支气管炎和高血压及心脏病,妻子从事家务,家庭收入来源仅靠未成家的儿子打工维持。看到葛小根一家生活拮据,顾世明鼓励他们要树立信心,克服困难,坚强生活。

  今年86岁的王文灿曾参加抗美援朝,是我区重点优抚对象。顾世明亲切地询问老人生活情况,并向他送上慰问金,祝愿老人健康长寿。顾世明一行还慰问低保户朱桂芬和残疾人丁金花。

  2月8日上午,区委副书记、政法委书记王奇洲,副区长胡宝荣带领有关部门负责人赴长塘镇走访慰问。

  在桃源村的重点优抚对象沈宗梅家中,当得知他们的儿子沈王颖在西藏服役时光荣牺牲,王奇洲关切地询问他家的近况,鼓励他们要坚定生活信心,保持乐观心态,有困难及时向政府反映,并叮嘱当地党委、政府主动帮助解决好实际困难。

  长塘村的特困党员冯章山老人今年已92岁,曾参加游击队、新四军,如今老人仍身体健朗。王奇洲感谢老人在战争年代作出的贡献,要求相关部门给予更多关怀和照顾。随后慰问组一行还看望谢憩村的低保边缘户董华泉家。

  在长塘镇敬老院,王奇洲与老人们拉起家常,嘘寒问暖。他向每位老人送上慰问金、慰问品,并嘱咐工作人员要关心老人们的日常生活、饮食起居,让老人们安享晚年生活。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统