当前位置:首页
>政府动态>部门动态
区农机监理站积极应对低温冰冻天气做好农机安全生产工作
发布日期:2018-02-07字体:[ ]信息来源:区农林局

        近日,我区持续出现雨雪天气,出现较明显的积雪、道路结冰和严重冰冻灾害。为有效防范雨雪冰冻天气对农业生产产生的不利影响,区农机监理站积极部署、做好低温冰雪恶劣天气农机安全生产、机械装备设施安全防范工作。

        切实落实农机安全生产责任制,增强安全防范意识,积极应对雨雪冰冻灾害可能带来的影响。通过广播、电台、农民信箱等途经,及时发布灾害预警信息。

       组织农机技术人员进村入户,以农机合作社、大户等农机生产经营主体为重点对象,指导加固农机库房、设施大棚,做好农机设施装备的防冻抗灾工作。

        重点针对农业设施、蔬菜大棚、农机库房等,组织开展农机安全生产隐患排查工作,及时消除安全隐患,坚决防止大棚、房屋垮塌造成的人员伤亡、财产损失。

        狠抓安全生产。及时将拖拉机、联合收割机等农机具转移至安全场所,采取防冻措施,放干没有添加防冻液发动机机体和水箱的冷却水。加强安全保温供暖知识宣传指导,做好安全检查,确保设备正常运行,增强农机保温抗寒能力,并严防中毒、火灾等事件发生。及时提醒拖拉机驾驶人员尽量减少出行,必须出车时,要加强车况检查,控制车速,注意安全,决不允许超载超速和违法载人。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统