当前位置:首页
>政府动态>上虞动态
我区公交运送乘客524万人次
发布日期:2018-03-14字体:[ ]信息来源:上虞新闻网

 本报讯(通讯员俞榕记者冯楠)到3月12日,2018年春运顺利落下帷幕。春运40天,上虞公交120条线路累计发送班次超19万班,运送乘客近524万人次,同比增长5.5%。其中城区公交增长明显,共运送乘客超269万人次,超过城乡公交(包括二级公交)和跨区公交运送人次总和。

  春运期间,为全力确保乘客走得安全、走得及时、走得有序,从春运前缜密的前期准备、预测节前客流高峰,到应对节后的返程高峰和突如其来的雨雪天气,区公交公司力克困难,加班加点,圆满完成了春运任务。

  其中,为应对春运期间市民出行的高峰客流,区公交公司加密高峰时段车辆,并根据智能调度系统与GPS实时监控系统,及时调整车辆发班时间,缩短乘客候车时间。另外,针对春节后期的学生流和民工流,公交公司全力确保来往高铁站和火车站的7条公交线路的运营能力,投入55辆运营车,累计发送班次超2.3万班,运送乘客超95万人次。与此同时,为缓解春节旅游客流高峰,668路(东站——科艺学院)从2月16日至3月2日延伸至海上花田,并根据实际客流及时调整发车时间,确保乘客走得顺,回得畅。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统