当前位置:首页
>政府动态>部门动态
区委书记陶关锋调研“最多跑一次”改革工作
发布日期:2018-04-11字体:[ ]信息来源:区便民服务中心

    4月9日下午,区委书记陶关锋来到区便民服务中心,专题调研2018年“最多跑一次”改革重点工作任务及推进落实情况。区委常委、常务副区长胡文炜及区委办、区府办、便民服务中心、编办、发改局、市监局等部门负责人陪同调研。

    调研中,陶关锋实地走访了办事服务大厅,并认真听取了便民服务中心、编办、发改局、市监局四部门关于2018年“最多跑一次”改革工作情况、“证照分离”改革试点情况、企业投资项目审批改革情况及商事登记制度改革情况的汇报。

    陶关锋指出,2017年以来全区“最多跑一次”改革工作成效显著、有声有色。一是干部有精气神。全身心投入改革工作,主动作为,服务效率提升明显。二是群众有获得感。利用“最多跑一次”的改革契机撬动机关工作作风建设,群众满意度得到有效提高。三是对外有影响力。特别是在国家主流媒体唱响“最多跑一次”改革之声,不断提升上虞对外影响力。  

    陶关锋强调:

    一、要保持工作定力,持续抓。要把改革工作放在首要位置,把“最多跑一次”改革作为一项政治任务来抓;要保持对改革的工作激情,规定工作和自选创新工作两手抓,不断深化“最多跑一次”改革。

    二、要坚持需求导向,务实抓。要推进群众办事环境最优化,做到无微不至,让群众有温馨感;要推进投资项目审批再深化再优化;要完善政府投资项目审批体制机制;要推进乡镇办事场所标准化建设,实施代办、委托代办制;要根据乡镇分类对群众办事提供全流程温馨服务。

    三、要坚持协同推进,合力抓。“中心”要敢于牵头,大胆牵头,相关部门要积极协同配合。要加强宣传,提高改革知晓率;要提高窗口工作能力素质,加大对“中心”及窗口工作人员的关心,增强归属感和职业荣誉感;要加大对“中心”大楼优化改造,协同推进工作落实,确保“最多跑一次”改革取得实效。

    胡文炜指出,要做好规定与创新动作相结合,促真抓实干;注重成效与时效,促提速增效;主动与联动齐抓,促有序推进。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统